ПОСТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ДРОБЛЕНИЯ СЕМЯН ХЛОПЧАТНИКА МЕТОДОМ ПЛАНИРОВАНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА
Main Article Content
Abstract
Целью данной работы является экспериментально-статистические исследование технологического процесса дробления семян хлопчатника а также построение упрошенных статистических линейных моделей исследуемых процессов методом планирования эксперимента
Article Details
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
References
Производственный технологический регламент. На производство хлопковой мятки по схеме двукратного шелушения-сепарирования и измельчения ядра производительностью 800 т/сутки хлопковых семян. ТР 1602-28-12-08. Ташкент, 2008. – 93 с.
Реброва И.А. Планирование эксперимента: учебное пособие. – Омск: СибАДИ, 2010. – 105 с.
Рыков В.В., Иткин В.Ю. Математическая статистика и планирование эксперимента. М.: РГУНГ им. Губкина, 2009. – 303 с.
Основы планирования научно-исследовательского эксперимента/ М. Аугамбаев, А.З. Иванов, Ю.И. Терехов; под ред. Г.М. Рудакова. – Ташкент: Укитувчи, 2004. – 336 с.
Юсупов Ф., Алиев О.А. Разработка модели оптимального планирования и управления производственным процессом первичной переработки хлопка в среде Linprog Matlab//EUROPEAN SCIENTIFIC CONFERENCE. Сборник статей ХIV международной научно-практической конференции. Пенза. МЦНС. Наука и просвещение. – 2019. – с. 121-123.